153 просмотра

Записки московского бомбилы

10 сентября: Вечером подобрал около ЦУМ"а богато одетого мужика. Он был настолько пьян, что с трудом забрался в машину. Пока ехали, он никак не мог вспомнить, где живет. Разговорились о Ницше, Копернике и реформах ЖКХ. Наконец он заснул. Когда проснулся и немного протрезвел, вспомнил, что он на самом деле бомж, просто выиграл вчера в лотерею 50 тысяч долларов. В итоге я высадил его около измайловского лесопарка. Он отсчитал мне из оставшихся 5 тысяч 500 долларов и ушел.

12 сентября: Остановили гаишники. Чтобы не получить штрафа, согласился их подвезти. Пока вез, получил еще четыре штрафных квитанции. Две за то, что превысил скорость, и еще две за то, что мои пассажиры, то есть они, не были пристегнуты. Закончилось тем, что у меня закончился бензин. Остановились на ближайшей АЗС. Пока оплачивал в кассе заправку, машина таинственным образом исчезла вместе с ментами. Напился.

13 сентября: Приходили гаишники. Похмелили, вернули машину. Объяснили все тем, что пока я ходил оплачивать бензин, на заправку подъехал джип, который они на днях оштрафовали за езду без прав, в нетрезвом виде, превышение скорости, незаконное хранение оружие, труп в багажнике и наркотики с фальшивыми долларами на всех сиденьях, включая водительское. И так как они на тот момент не были при исполнении, то решили убраться по добру, по здорову, пока те, кто был в джипе, их не признали. Согласился с их версией. Вечером решил не испытывать судьбу, бомбить не поехал.

14 сентября: Ночь. Около ресторана подобрал мужчину, который заявил мне, что является особым агентом ее Величества и приказал мне срочно доставить его в люберецкий район, где его должен подобрать английский вертолет. После недолгой словесной перепалки, он достал из-за пазухи пистолет и заявил, что если я не соглашусь, он пристрелит меня, за что ему ничего не будет, так как он действует во имя ее Величества. Проверять, настоящий пистолет или нет, я побоялся, и мы поехали. По пути он рассказывал мне, как тяжело живется особым агентам в Москве, на что я убедительно кивал головой, постоянно ища глазами милицейский патруль. Но, как назло, в эту ночь ни одного на нашем пути так и не повстречалось. В люберецком районе, на каком-то заброшенном заводе моего пассажира, действительно, ждал английский вертолет. И он уже на ломанном русском с английским акцентом постарался мне объяснить, что если я подожду еще немного, он мне сбросит с вертолета оставшуюся часть вознаграждения. Я согласился. Когда они взлетели, вниз, прямо на мое лобовое стекло, упал черный дипломат. Я обрадовался, решив, что там куча денег, но там оказался лишь один фунт стерлинга, на котором черным фломастером с ошибками было написано: "Хрен вам теперь всем, русские сволочи". Оставшуюся половину ночи чинил лобовое стекло.

15 сентября: Подвозил Батюшку. Много беседовали о Боге. Спорили, какая библия правильнее, христианская или православная? Когда добрались до места, Батюшка долго возмущался, что, оказывается, всегда, когда он ездил, расплачивался кредитной картой American Express, и что это большая наглость и грех с моей стороны, не оборудовать машину аппаратом для приема таких карт. В итоге, чтобы хоть как-то расплатиться со мной, он освятил мою машину и застраховал ее у самого Господа Бога на ближайшие пол года. После чего позвонил кому-то по мобильному телефону и, убедившись, что моя заявка принята, отпустил меня с миром.

16 сентября: У меня угнали машину. То ли Батюшка слишком спешил, когда страховал, то ли, будучи человеком набожным и далеким от всего насущного, перепутал модель автомобиля. Сегодня бомбить уже не поеду. Придется пересаживаться на служебный транспорт. Завтра пойду устраиваться в радиотакси. Но я не падаю духом. Зато с какими людьми пообщался. Где еще можно так задушевно пообщаться с человеком, как не в машине, когда везешь его в люберецкий район, чтобы он успел попасть на английский вертолет ее Величества?


К оглавлению

Оставить свой комментарий

На мобильных устройствах страница администртора недоступна!